Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
|
СТАТИСТИКА |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Всего материалов в каталоге: 16 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Сладости |
Просмотров: 889 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Sarili |
Дата: 05.01.2013
|
|
Сладости |
Просмотров: 2410 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Sarili |
Дата: 15.12.2012
|
|
Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами. В Азербайджане шекербура обычно подается во время весеннего праздника Новруз. Старинное название этой сладости, внешним видом напоминающий полумесяц, происходит от тюркского «шекер-бюрек» - сладкий пирожок.
Сладости |
Просмотров: 1018 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Sarili |
Дата: 15.12.2012
|
|
Пахлава (или Баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой и азербайджанской. По словам историков, первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава" была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике». По другой версии, баклава придумана на территории сегодняшней Турции в VIII-м веке до н. э.
Сладости |
Просмотров: 844 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Sarili |
Дата: 14.12.2012
|
|
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). |
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов в силу того, что название «шашлык» произошло от тюрской языковой группы - крымскотатарского слова «şışlıq». Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом», так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции. В Иране шашлык именуется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср. аккадское «кабабу» — обугливать, сжигать). В Азербайджане также «кабабом». |
Душбере - это замечательное азербайджанское мучное блюдо, похожее на русские пельмени, только вылепленные очень мелко и соразмерно, почти с ювелирной точностью. При подаче душбере отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху блюдо посыпают зеленью кинзы или сушеной мятой.
|
Пити – это первое блюдо и готовится в специальной посуде – питишнице, которая представляет собой глиняный горшок объемом 0,8 л. Пити подают в том горшке, в котором оно готовилось. Отдельно предлагается очищенный репчатый лук и сумах.
|
Пити, как его готовят в Шеки? Бывают блюда, которые настолько просто готовить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно. |
Хаш (азерб. xaş) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок и уксус. Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде). |
|
|