-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    heykəl легкие binalar bağlar профилактика рак груди gəmi табак курение табакокурение борьба с курением питание мясные блюда кулинария азерб. кухня quş бозбаш туалетная бумага болезни температура диета Crocus sativus факты ördək Bugatti Veyron асфальт пити Hangzhou Bay фауна околоводные птицы Кебаб пожар fhn сладости Восточные сладости ADSL online tv праздник BMI снег AIDS Who диабет кофе дорога сары ГАЗ грипп flora punica


    Воскресенье, 29.06.2025, 01:08
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Сладости

    ШЕКЕРБУРА
    15.12.2012, 00:15





    ШЕКЕРБУРА

    Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами. В Азербайджане шекербура обычно подается во время весеннего праздника Новруз.

    Ингредиенты
    Для приготовления 1,5 кг муки, 2 яйца , орехи (миндаль,фундук,грецкие), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложки. дрожжей, 400 гр масла(сливочного), щепотка карри, 1,5 стакана молока, корица, вишневый джем (по вкусу)

    Инструкция по приготовлению
    1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки, в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
    2. Далее тесто: В муке делаем воронку.
    3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано.
    4. Замешиваем тесто, до однородной массы(она должна быть твёрдым). Дать ему немного постоять.
    5. Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
    6. В готовые лепешки положить начинку.
    7. Сложить, защипнуть края винтообразно.
    8. Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры, и выпекать в духовке минут 15-20.





    Категория: Сладости | Добавил: Sarili | Теги: Шекербура, сладости, Восточные сладости
    Просмотров: 1026 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]






      

    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2025. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca