ШЕКИНСКИЙ ПИТИ
Ингредиенты:
1 кг. - Баранины с костями (или без костей) ½ ст. - Гороха «Нут» 1 шт. - Лука репчатого 2 шт. - Средней картошки 1 шт. - Помидор 1 шт. — Яйцо 3-4 ниточки - Щафрана 4 гр. - Укроп Перец Соль
Способ приготовления: Берём наш глиняный горшочек, кладем в него мясо и целую луковицу. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку. Засыпаем нут, замоченный с вечера холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на железку, на маленький огонь. Через 3-4-5 часов, т.е. мясо и горох должны хорошо свариться, вылавливаем луковицу и выбрасываем ее, добавляем мелко нарезанную картошку, соль, перец, шафран. Как картошка сварится, добавляем мелко нарезанную очищенную помидорку (но ни в коем случае томатную пасту). Еще через 10-15 минут разбиваем в наш горшочек 1 яйцо. Яйцо через 2-3 минуты сворачивается. Все. Готово.
|