-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    легкие binalar bağlar heykəl профилактика рак груди gəmi курение питание кулинария бозбаш Crocus sativus мясные блюда ördək Bugatti Veyron борьба с курением Hangzhou Bay пити фауна болезни околоводные птицы табакокурение Кебаб азерб. кухня табак fhn сладости туалетная бумага ADSL quş диета online tv Восточные сладости BMI снег AIDS Who праздник диабет факты кофе сары пожар асфальт дорога flora ГАЗ punica грипп температура


    Четверг, 25.04.2024, 10:27
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Мясные блюда

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
    Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
    Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
    Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
    В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
    Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени).

    Мясные блюда | Просмотров: 610 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

    Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов в силу того, что название «шашлык» произошло от тюрской языковой группы - крымскотатарского слова «şışlıq». Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом», так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции. В Иране шашлык именуется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср. аккадское «кабабу» — обугливать, сжигать). В Азербайджане также «кабабом».

    Мясные блюда | Просмотров: 1136 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

    Душбере - это замечательное азербайджанское мучное блюдо, похожее на русские пельмени, только вылепленные очень мелко и соразмерно, почти с ювелирной точностью.
    При подаче душбере отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху блюдо посыпают зеленью кинзы или сушеной мятой.


    Мясные блюда | Просмотров: 1860 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

    Пити – это первое блюдо и готовится в специальной посуде – питишнице, которая представляет собой глиняный горшок объемом 0,8 л.
    Пити подают в том горшке, в котором оно готовилось. Отдельно предлагается очищенный репчатый лук и сумах.


    Мясные блюда | Просмотров: 528 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

    Пити, как его готовят в  Шеки?
    Бывают блюда, которые настолько просто готовить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно.

    Мясные блюда | Просмотров: 901 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

    Хаш (азерб. xaş) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу
    Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок  и уксус. 
    Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).

    Мясные блюда | Просмотров: 570 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

    Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо.

    Мясные блюда | Просмотров: 1458 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

    Кутаб с зеленью (азерб. Göy qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют  зелень.

    Мясные блюда | Просмотров: 1484 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

    Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
    Вариант название «долма» является общим для нескольких тюркских языков (тур. dolma, азерб. dolma, крымскотат. dolma, туркм. dolma,узб. do'lma, дўлма) и по утверждениям ряда источников происходит от тюркского глагола dolmak (тур. dolmak) со значением «заполнять»

    Мясные блюда | Просмотров: 672 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

    Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же бараний горох, нохут, нут, нат) и каштанов (последние допускается заменять картофелем). Можно ещё отметить такую характерную особенность приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
    Набор же овощей может быть различным, в зависимости от региона и времени года. Наряду с основными овощами и луком в бозбаш могут входить морковь, репа, сладкий перец, кабачки, яблоки, кислые сливы или алыча, томаты.
    В качестве приправ применяются, наряду с обыкновенными, базилик, эстрагон, мята перечная, шафран.
    В Азербайджане существуют такие разновидности бозбаша, как кюфта-бозбаш, с фрикадельками из молотой баранины и парча-бозбаш с большими кусками из мяса ягненка.

    Мясные блюда | Просмотров: 578 | Загрузок: 0 | Добавил: Sarili | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-12









    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2024. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca