-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    легкие binalar bağlar heykəl профилактика рак груди gəmi курение питание кулинария бозбаш Crocus sativus мясные блюда ördək Bugatti Veyron борьба с курением Hangzhou Bay пити фауна болезни околоводные птицы табакокурение Кебаб азерб. кухня табак fhn сладости туалетная бумага ADSL quş диета online tv Восточные сладости BMI снег AIDS Who праздник диабет факты кофе сары пожар асфальт дорога flora ГАЗ punica грипп температура


    Суббота, 04.05.2024, 15:29
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Мясные блюда

    КУТАБ С ЗЕЛЕНЬЮ
    12.12.2012, 23:37





    КУТАБ С ЗЕЛЕНЬЮ



    У кутаба бывают разные начинки, но из вегетарианских можно лишь перечислить разную зелень , зелень с сыром , зелень с гранатом , зелень с сумахом.


    Тесто:

    300г- мука(2 стакана)
    125г-вода (0,5 стакана)
    1ч.л. - соль
    1ст.л. -масла

    Начинка:

    200г-шпинат
    70г-кинза
    70г-укроп
    3\1 ч.л.- молотый перец
    3\2-соль
    Сливочное масло для смазки кутабов.

    Готовим тесто. 
    Все ингредиенты для теста смешиваем во едино и делаем густое тесто и прикрываем пленкой и оставляем на 15 мин.
    Тем временем подготавливаем зелень : тщательно моем зелень , после, мелко нарезаем, солим, перчим. Все перемешиваем. Начинка готова.

    Из тесто делаем 7 шариков , посыпаем мукой и каждый шарик раскатываем в тоненькие лепешки диаметром в 22см.

    Если вы готовите одни, без помощника, то лучше заранее сделать все лепешки сразу( для аккуратности можно резать при помощи тарелки) ,чем делать кутабы по одной (зелень выделяет соки и из-за этого лепешка может намокнуть ).

    Чтобы раскатать быстро и аккуратно лепешку , надо несколько раз ее посыпать мукой , что помогает лучше раскататься. Кладем начинку на половину лепешки , а другой половиной прикрываем и пальцами прижимаем края , после чего руками легонько прижимаем сверху получившийся кутаб, чтоб придать лучшую форму.

    Кутабы жарятся на сухой раскаленной сковороде – садже (тяжелый железный диск, напоминающий тарелку диаметром 50 см вверх дном, которая фиксируется на костре) без какого бы то ни было масла, маслом смазывают уже готовые, на блюде. Саджи также можно ставить на газовую плиту.
    После обжарки , кладем на тарелку друг на друга ,обмазывая поверхность кутабов сливочным маслом.

    Кутабы едят руками. Сворачивают в трубочки. Макают в мацони с чесноком или посыпают сумахом.





    Категория: Мясные блюда | Добавил: Sarili | Теги: Кутаб с зеленью, Мучные блюда, кулинария
    Просмотров: 1485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]






      

    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2024. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca