-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    heykəl легкие binalar bağlar профилактика рак груди gəmi табак курение табакокурение борьба с курением питание мясные блюда кулинария азерб. кухня quş бозбаш туалетная бумага болезни температура диета Crocus sativus факты ördək Bugatti Veyron асфальт пити Hangzhou Bay фауна околоводные птицы Кебаб пожар fhn сладости Восточные сладости ADSL online tv праздник BMI снег AIDS Who диабет кофе дорога сары ГАЗ грипп flora punica


    Суббота, 28.06.2025, 14:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Мясные блюда

    ПАРЧА БОЗБАШ
    12.12.2012, 23:10





    ПАРЧА  БОЗБАШ



    Ингредиенты:
    Баранина 163, 
    сало курдючное 15, 
    картофель 100, 
    горох 30, 
    каштаны 25, 
    алыча свежая 20 или сушеная 10 или помидоры 30, 
    айва 20, 
    лук репчатый 20, 
    зелень кинзы 12 или мята сушеная 0,1,
    имбирь или шафран 0,1,  
    перец, соль, сумах.

    Приготовление:
    Блюдо готовится так же, как пити, но в другой посуде, вмещающей несколько порций.

    Баранью грудинку, шею или лопатку рубят на куски весом по 60 — 80 г (по 2 — 3. куска на порцию). Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 мин. до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.

    Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют . нарезанную дольками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясорубку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.

    При подаче парча-бозбаш посыпают кинзой или сушеной мятой. Отдельно подают очищенные головки репчатого лука и сумах.





    Категория: Мясные блюда | Добавил: Sarili | Теги: бозбаш, азерб. кухня, кулинария, Парча бозбаш
    Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]






      

    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2025. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca