-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    heykəl легкие binalar bağlar профилактика рак груди gəmi табак курение табакокурение борьба с курением питание мясные блюда кулинария азерб. кухня quş бозбаш туалетная бумага болезни температура диета Crocus sativus факты ördək Bugatti Veyron асфальт пити Hangzhou Bay фауна околоводные птицы Кебаб пожар fhn сладости Восточные сладости ADSL online tv праздник BMI снег AIDS Who диабет кофе дорога сары ГАЗ грипп flora punica


    Суббота, 12.07.2025, 09:02
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Мясные блюда

    КЮФТА БОЗБАШ
    12.12.2012, 23:05





    КЮФТА  БОЗБАШ



    Необходимые продукты:

    баранина (тазобедренная и лопаточная части) — 200 гр.
    горох нохут (нут) — 50 гр.
    картофель — 1 шт.
    рис — 20 гр.
    лук — 2 шт.
    сало курдючное — 25 гр.
    шафран — 0.5 гр.
    алыча свежая или сушеная — 2 шт.
    киндза — 2 веточки
    сушеная мята — 1 по вкусу

    Приготовление:

    Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон.

    Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.

    В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.

    При подаче посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты.

       *Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.





    Категория: Мясные блюда | Добавил: Sarili | Теги: бозбаш, Кюфта бозбаш, кулинария, мясные блюда
    Просмотров: 494 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]






      

    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2025. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca