Ингредиенты
Для приготовления 1,5 кг муки, 2 яйца , орехи (миндаль,фундук,грецкие), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложки. дрожжей, 400 гр масла(сливочного), щепотка карри, 1,5 стакана молока, корица, вишневый джем (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки, в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
2. Далее тесто: В муке делаем воронку.
3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано.
4. Замешиваем тесто, до однородной массы(она должна быть твёрдым). Дать ему немного постоять.
5. Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
6. В готовые лепешки положить начинку.
7. Сложить, защипнуть края винтообразно.
8. Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры, и выпекать в духовке минут 15-20.