-














КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Мясные блюда [12]
Сладости [4]





Во время поста мужик спрашивает :
--Святой отец, сейчас пост, а водки хочется...Можно?
--Вкушай , сын мой , но без радости!!!
--А женщину можно?...
--Можно,- но не жирную!!!...
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • Президент Азербайджана

  • Генеральная Прокуратура

  • Министерство Внутренних Дел

  • Государственная Дорожная    Полиция

  • Министерство Труда и    Социальной Защиты    Населения

  • Министерство Образования

  • Министерство по Налогам

  • Государственная Комиссия по    Приему Студентов

  • Исполнительная Власть    Ленкорани


  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС
    Оцените сайт
    Всего ответов: 65


    СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
    Несмотря на то, что большинство животных выглядят совсем не так, как мы, их эмоции порой очень похожи на человеческий.






    ПОИСК




    ТЕГИ
    легкие binalar bağlar heykəl профилактика рак груди gəmi курение питание кулинария бозбаш Crocus sativus мясные блюда ördək Bugatti Veyron борьба с курением Hangzhou Bay пити фауна болезни околоводные птицы табакокурение Кебаб азерб. кухня табак fhn сладости туалетная бумага ADSL quş диета online tv Восточные сладости BMI снег AIDS Who праздник диабет факты кофе сары пожар асфальт дорога flora ГАЗ punica грипп температура


    Суббота, 18.05.2024, 14:56
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход




        





    Главная » Кухня » Мясные блюда

    АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ
    12.12.2012, 22:39





    АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ

    Состав рецепта блюда
    Мясо молодого барашка – 1 кг;
    рис длиннозернистый – 2 ст;
    репчатый лук – 8 шт;
    алыча свежая – 3 ст;
    гранаты – 2 шт;
    изюм без косточек – 0,5 ст;
    шафран – 1 ст.л.
    Казмаг:
    сливочное топленое масло – 3 ст.л.;
    вода – 1 ст;
                                                            мука пшеничная – 1,5 ст;
                                                            яйца – 1 шт.

    Способ приготовления блюда:

    Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни со свежей бараниной.

    Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. 
    Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.

    В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст.л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.











    Категория: Мясные блюда | Добавил: Sarili | Теги: плов, азерб. кухня, кулинария, мясные блюда
    Просмотров: 838 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]






      

    SARA.UCOZ.RU

    © 2012 - 2024. Все права защищены.

    Любое использование материалов допускается
    только с согласия редакции.

    Дизайн сайта - Designers GROUP


         Система Orphus    

    Ошибка в тексте?
    "Выделите ее мышкой
    и нажмите"  Ctrl+Enter

    О сайте

    Информация о сайте

    Обратная связь

    Мобильная версия

    Azərbaycanca